かき保日記
かき保日記
![](/img/media/image/dummy.jpg?1585222207)
![](/img/media/image/dummy.jpg?1585222207)
![](/img/media/image/dummy.jpg?1585222207)
![](/img/media/image/dummy.jpg?1585222207)
塩こうじたけのこご飯を作ったよ
2016-05-06
新リトルシェフ、年長りんご組の7人が中心となって、塩こうじたけのこご飯を張り切ってつくりました。
Y君のお母さんも一緒に大人シェフになってクッキング
子ども33人分、大人13人分
お米の分量、お米とぎから自分たちでするよ
たけのこ切りも大小様々
「たけのこのぶつぶつしているところは、硬くてたべられんよ」という声えも聞かれたり。
だしは、しいたけと 昨年作った自家製塩こおじ!!
あっさりして美味しい塩こうじたけのこご飯のできあがり♪ おいし~~~い!!
おやつにみんなで頂きました
![](/img/media/image/dummy.jpg?1585222207)