かき保日記トップページ > かき保日記かき保日記 ▼年月選択 2024年01月 2023年12月 2018年04月 2018年02月 2016年12月 2016年11月 2016年08月 2016年07月 2016年06月 2016年05月 2016年04月 検索RSS(別ウィンドウで開きます) じゃがいも、たまねぎのみそしるづくり2016-07-05 みそしるの完成!「ん~~~おいしい~~~」じゃがいも、たまねぎのみそしるづくり2016-07-05 みそをとかすのが好きなんよね~じゃがいも、たまねぎのみそしるづくり2016-07-05 収穫した野菜でみそしるづくり・・・ さあ、リトルシェフの出番!!泥んこ遊び2016-06-28田んぼで泥んこ遊び♪ いい笑顔をしてるね塩こうじたけのこご飯を作ったよ2016-05-06新リトルシェフ、年長りんご組の7人が中心となって、塩こうじたけのこご飯を張り切ってつくりました。 Y君のお母さんも一緒に大人シェフになってクッキング 子ども33人分、大人13人分 お米の分量、お米とぎから自分たちでするよ たけのこ切りも大小様々 「たけのこのぶつぶつしているところは、硬くてたべられんよ」という声えも聞かれたり。 だしは、しいたけと 昨年作った自家製塩こおじ!! あっさりして美味しい塩こうじたけのこご飯のできあがり♪ おいし~~~い!! おやつにみんなで頂きました最初1 2 3 4最後